沙巴体育网站

“Ghost Data(幽灵数据)”的讲座圆满举行

发布时间:2019-05-28浏览次数:13

沙巴体育网站的邀请,于2019年5月27日,10: 00,宾夕法尼亚州立大学杰出教授Dennis KJ Lin博士在Sanpellou校区MBA教育中心做了题为“幽灵数据”的演讲。演讲。讲座由沙巴体育网站助理院长周小建副教授主持。该学院的一些教师和研究生参加了讲座。

本讲座的重点是如何处理鬼数据,如何对其进行建模以及如何将其付诸实践。 Dennis Lin教授从——概率方向和数据方向介绍了两个统计方向,指出在没有数据时使用定理,在有数据时使用数据。他指出鬼数据是人们无法看到的数据,但它与任何地方的实际数据一样自然。 Ghost数据包括虚拟数据,缺失数据,人工数据,模拟数据和高度稀疏的数据。之后,Dennis Lin教授开始用三部电影来讨论幽灵数据,即:(1)“第六感” - 我可以看到你看不到的东西; (2)“福尔摩斯” - 缺乏预期的事实; (3)“明日边缘” - 如何加快学习速度。最后,Dennis Lin教授指出“没有证据/数据不是缺席的证据”,也就是说,缺失的数据也可以作为证据,更多的鬼数据可以扩展到隐马尔可夫链,两阶段最小二乘估计,模拟研究领域,如优化,分区模型和拓扑数据。

Dennis Lin教授通过列举经济,军事,生活中的案例,深入浅出地讲解了幽灵数据的处理和运用方法。此次讲座使同学们了解了前沿的数据统计分析方法,大家都感到受益匪浅,本次讲座在热烈的掌声中取得圆满成功。

e160415f-d39a-4da2-b90a-98bf30777aef.jpg

4578b9a4-8415-44cd-8658-b6ba6a1eade3.jpg

3fdb5c2a-888c-4e55-8118-10f04ba991c6.jpg

XX